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Rezept: Räucherlachstartar

Bild: Räucherlachstartar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gRäucherlachsca. 10.17 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
Cayenne Pulverca. 0.12 €
Petersilie, gehackt oder - wahlweise Dill 
3 Kartoffelnca. 1.01 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Öl - zum Braten 
30 gKaviarca. 0.00 €
Garnitur: Blattsalate 

Zubereitung:

Räucherlachs fein mit dem Kochmesser wiegen, mit Creme frâiche und Petersilie oder Dill vermischen und mit Zitronensaft und Cayenne abschmecken und kaltstellen.

Die geschälten Kartoffeln reiben, gut ausdrücken und mit Ei und Gewürzen vermischen. In der Pfanne sehr flache Puffer braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Pro Portion 2 Puffer mit Lachstartar bestreichen und übereinander setzen. Darauf einen EL fein gerührte Creme frâiche geben und mit Kaviar vollenden. Mit Blattsalaten garnieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Räucherlachstartar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kaviar allgemein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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