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Rezept: Raukebutter

Bild: Raukebutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRaukeca. 1.06 €
200 gButterca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
Zitronenschale, abgerieben 
Cayennepfefferca. 0.12 €
eventuell Knoblauch 

Zubereitung:

Die Rauke waschen, verlesen, wenn nötig, von zu langen Stielen befreien - allerdings werden sie in diesem Fall nicht sehr stören, vorausgesetzt, sie sind zart und nicht allzu dick. Die Rauke zwischen zwei Tüchern sehr sorgfältig abtrocknen oder in der Salatschleuder gründlich trocknen. Die Butter mit den Schneebesen des Handrührers schaumig rühren, mit Salz und abgeriebener Zitronenschale sowie einer Spur Cayennepfeffer würzen. Die Raukeblätter hinzufügen und mit der Butter vermischen.

Oder alles - die Butter allerdings zuerst - in den Mixer füllen und dort auf langsamer Stufe zu einer leuchtend grünen Butter verarbeiten.

Die Butter schmeckt herrlich auf geröstetem Baguette, zu frischen Pellkartoffeln oder als Grünes Kartoffelpüree.


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(*) Die Zubereitung von Raukebutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brotaufstrich Butter Info Rauke Saucen


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