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Rezept: Rauke-Linsen-Salat mit Lammfilet

Bild: Rauke-Linsen-Salat mit Lammfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLinsen, rotca. 0.90 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
150 gRaukeca. 0.80 €
300 gLammfiletca. 0.00 €
1 BundThymianca. 0.99 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
100 mlPortwein, oder Rinderbrüheca. 0.67 €
1 TLHonigca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
etwas Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Linsen auf einem Sieb abspülen und ca. 5 Minuten in der Brühe kochen. Rauke putzen und in Stücke schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Das Lammfilet abspülen und trocken tupfen. Thymianblättchen von den Stängeln zupfen, mit den Lammfilets in das heiße Öl geben und etwa 5 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen. Apfelsaft, Portwein (oder Rinderbrühe) und Honig zum Bratfett geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft abschmecken. Abgetropfte Linsen und Rauke auf eine Platte geben und den Fleisch-Sud darüber gießen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

:Zubereitungszeit: 25 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


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(*) Für diese Version von Rauke-Linsen-Salat mit Lammfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfilet  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Portwein - rot  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


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