Rezept: Rauke-Linsen-Salat mit Lammfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Linsen, rot | ca. 0.90 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
150 g | Rauke | ca. 0.80 € |
300 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
100 ml | Portwein, oder Rinderbrühe | ca. 0.67 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Linsen auf einem Sieb abspülen und ca. 5 Minuten in der Brühe kochen. Rauke putzen und in Stücke schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Das Lammfilet abspülen und trocken tupfen. Thymianblättchen von den Stängeln zupfen, mit den Lammfilets in das heiße Öl geben und etwa 5 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen. Apfelsaft, Portwein (oder Rinderbrühe) und Honig zum Bratfett geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft abschmecken. Abgetropfte Linsen und Rauke auf eine Platte geben und den Fleisch-Sud darüber gießen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
:Zubereitungszeit: 25 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel
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