Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maultaschen in Rosenkohl gebettet

Bild: Maultaschen in Rosenkohl gebettet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Maultaschen 
2 lRinderbouillonca. 0.17 €
70 gMargarineca. 0.17 €
3.5 ELInstantmehl 
0.5 lKaltes Wasserca. 0.01 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Spur - Muskat 
1 Spur - Zucker 
24 Köpfchen Rosenkohl - nach Belieben pro Portion bis zu 2 Stück mehr 
1 HandvollPetersilie - oder Schnittlauch 
4 Scheibe Bauernbrot 

Zubereitung:

Maultaschen in heißer Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Weisse Sauce: Margarine im Topf zerlaufen lassen, dann Instantmehl
dazugeben, bis die Masse zu dicken beginnt. Wasser und Sahne unter
ständigem Rühren auf mittlerer Hitze dazugeben, bis sich Blasen zeigen.
Danach Salz und Pfeffer sowie Muskat und Zucker einrühren. Frischen,
gewaschenen oder tiefgefrorenen Rosenkohl in Salzwasser weich kochen.
Salzwasser abgießen und Köpfchen in die fertige, weiße Sauce geben.

Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen, portionsweise auf tiefe Teller
verteilen und die Sauce mit den eingerührtem Rosenkohl darübergeben.
Mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maultaschen in Rosenkohl gebettet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maultaschen - Fertigprodukt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl in Orangensauce mit KokosreisBlumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis   4 Portionen
Preise: Discount: 14.43 €   EU-Bio: 15.09 €   Demeter: 15.34 €
Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden.   
Curry-Couscous mit ZuckerschotenCurry-Couscous mit Zuckerschoten   1 Portion
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 4.60 €
Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe   
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.33 €
Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes   
Korsische OsterküchleinKorsische Osterküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 2.26 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 40 Osterküchlein berechnet. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und   
BrennnesselspinatsuppeBrennnesselspinatsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 2.89 €
Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen.   


Mehr Info: