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Rezept: Ravioli mit Nüssen und Gorgonzola

Bild: Ravioli mit Nüssen und Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMehlca. 0.26 €
5 Eierca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
350 gGorgonzolaca. 4.53 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
1 ELWalnusskerneca. 0.26 €
150 gParmesan (frisch gerieben)ca. 4.31 €
Pfeffer, Muskatnuss 
100 gButterca. 0.72 €
1 BundFrischen Salbeica. 0.69 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Für die Ravioli:

Mehl mit Eier und Salz vermischen, kneten bis ein glatter Teig entsteht und dann ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Für die Füllung:

Gorgonzola in Würfel schneiden und mit Milch im Wasserbad erwärmen, bis der Käse weich ist. Die Masse mit einer Gabel zu einer glatten Creme verrühren. Die Walnusskerne hacken und mit etwas Parmesan unter die Masse mischen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Teig auf wenig Mehl oder in der Nudelmaschine dünn ausrollen und mit einem Glas runde Teigstücke ausstechen. Etwas Füllung auf das Teigstück geben und mit dem zweitem Teigstück abdecken.

Die Ränder zusammendrücken und die Ravioli in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen lassen.

Die Butter zerlasen, die Salbeiblättchen abzupfen und in die Butter geben.

Die Ravioli auf einen Teller anrichten, mit etwas Salbeibutter überziehen und mit Parmesan bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Nüssen und Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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