Rezept: Ravioli vom Saumagen (Pfalz)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Nudelteig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | Mehl - zum Ausrollen | |
Füllung: | ||
150 g | Saumagen oder ähnliche - Innereienwurst | |
50 g | Spinat, blanchiert | ca. 0.10 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Sauce: | ||
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 Bund | Frischer Majoran | ca. 0.99 € |
6 | Blätter frischer Salbei | |
Sonstiges: | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Mehl, Wasser, Ei, Öl und Salz zu einem Teig kneten und mindestens 30 Minuten abgedeckt und kühl ruhen lassen. Dann mit einer Mittels einer Nudelmaschine dünne Teigbahnen ausrollen. Eine Teigbahn auf ein Raviolibrett (oder die Arbeitsplatte) legen.
Den Saumagen und den Spinat fein hacken und gut vermischen und mit einem kleinen Löffel in die Vertiefungen füllen (bzw. kleine Häufchen auf die Teigplatte geben). Mit einem Pinsel das entstandene Gitter mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit einem weiteren Nudelblatt bedecken. Mit einem Tuch die beiden Nudelplatten zusammendrücken und mit einem Teigroller die Ravioli ausschneiden.
In einem Topf mit kochendem Salzwasser und 2 EL Olivenöl die Ravioli ca. 3 Minuten kochen. Herausnehmen und warm stellen.
Für die Sauce Butter in einem Topf nussbraun schmelzen, gehackten Majoran und Salbeiblätter untermischen und über die angerichteten Ravioli geben.
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