Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ravioliteig

Bild: Ravioliteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 30 Stück:

300 gMehlca. 0.44 €
3 Eierca. 0.77 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann 10 Minuten mit den Händen kräftig kneten, bis der Teig glänzt und geschmeidig ist. Bei zu trockenem Teig einen Tropfen Öl, bei zu klebrigem Teig etwas Mehl zugeben. Teig unter einer heiß ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhenlassen. Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (oder den Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen). Mit einem Kuchenrädchen auf der einen Hälfte der ausgerollten Teigplatte Quadrate von 6x6 cm markieren (nicht durchschneiden). Jeweils in die Mitte einen Teelöffel Fleisch- oder Spinatfüllung geben. Eigelb mit Milch verrühren und die Ränder der Quadrate damit bestreichen. Nun die 2. Teighälfte locker darüberschlagen und den Teig rund um die Füllung fest andrücken. Die Ravioli mit einem Kuchenrädchen oder mit der stumpfen Seite eines Messers ausschneiden. Für die dreieckigen Ravioli Quadrate von 9x9 cm ausrädeln. Wiederum einen Teelöffel Füllung in dei Mitte geben, die Ränder mit Eiermilch bestreichen und die Quadrate übereck zusammenklappen. Die Ränder fest andrücken. Reichlich Salzwasser mit einem El Öl zum Kochen bringen und die Ravioli bei mittlerer Hitze 3 Minuten darin garen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ravioliteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Italien Nudel Teig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi mit KäseKohlrabi mit Käse   2 Portionen
Preise: Discount: 0.97 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.36 €
Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi   
Allgäuer BauernschmausAllgäuer Bauernschmaus   1 Rezept
Preise: Discount: 10.35 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 13.01 €
Das Allgäu ist für saftige Weiden, Milchwirtschaft und Käse bekannt. Käse mit dem auch viel gekocht wird, man denke nur an die weltberühmten Käsespatzen.   
Hirsepfannkuchen mit SpinatHirsepfannkuchen mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.53 €
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken,   
Kartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und SalamiKartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und Salami   4 Portionen
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 9.22 €   Demeter: 9.32 €
Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse in Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut   
ChoweraChowera   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.46 €
Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem   


Mehr Info: