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Rezept: Rebhuhn im Weinblatt

Bild: Rebhuhn im Weinblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rebhühner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 gr.Weinblätter 
8 Scheibe(n)durchw. Speck 
2 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lklare Gemüsebrühe (Instant)ca. 2.30 €
600 gkernlose dunkle Weintrauben 
0.125 lGewürztraminerca. 0.88 €
2 Wacholderbeeren (zerdrückt) 
50 gkalte Butter - (in Würfeln)ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Rebhühner waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Jedes Rebhuhn mit je 2 Weinblättern und Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn festbinden.

Im heißen Öl in einem Bräter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 rundherum braun anbraten. Brühe dazugießen und offen im Backofen braten.

Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170-190°, Umluftbackofen 30-35 Minuten

Dabei immer wieder mit dem Bratensaft beschöpfen.

Die gewaschenen Trauben dazugeben und weitere 10 Minuten mitgaren. Rebhühner und Trauben aus dem Bräter nehmen, warm stellen.

Den Bratenfond mit Wein und Wacholderbeeren zum Kochen bringen, dann durch ein Sieb gießen und die Butter mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen.

Dazu passen Kroketten.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rebhuhn im Weinblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Gewürztraminer


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