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Rezept: Rebhühner mit Weintraubensauce

Bild: Rebhühner mit Weintraubensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rebhühner - küchenfertig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
400 gHelle Weintraubenca. 0.95 €
1 TLThymian - gerebeltca. 0.36 €
1 TLOregano - gerebeltca. 0.44 €
500 gSchweineschmalzca. 2.78 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
1 Tasse(n)Fleischbrühe - a 75 ml 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLSchwarze Pfefferkörner - geschrotetca. 0.03 €
2 clWeinbrandca. 0.14 €

Zubereitung:

Rebhühner abspülen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Weintrauben kurz in kochendes Wasser halten, herausnehmen, abschrecken und häuten. Die Rebhühner mit der Hälfte der Trauben füllen, gut verschließen und mit Thymian und Oregano bestreuen. Schweineschmalz mit Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Rebhühner darin goldbraun anbraten. Weißwein und Fleischbrühe hinzugießen. Lorbeerblatt und geschrotete Pfefferkörner hinzugeben, den Topf verschließen und die Rebhühner bei mittlerer Hitze 60-70 Minuten schmoren lassen. Dann in einer Flambierkelle Weinbrand erhitzen, anzünden, über die Rebhühner geben, die restlichen Weintrauben in die Sauce geben und 5-10 Minuten köcheln lassen.

Die Rebhühner halbieren, anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren.

Beilage: Kroketten und Feldsalat


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rebhühner mit Weintraubensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Thymian  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weintrauben - weiß


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