Rezept: Berner Gwürzstängeli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale und | ca. 0.99 € |
Saft;Saft für die Glasur - beiseite gestellt | ||
100 g | Zitronat - gehackt | ca. 0.59 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Kardamompulver - gehäuft | ca. 0.07 € |
250 g | Gemahlene Haselnüsse | ca. 4.98 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
GLASUR | ||
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten
(*) ergibt ca. 100 Stück Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Zitronenschale und alle restliche Zutaten darunter mischen. Teig in ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 1 cm dick ausstreichen.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren, heißes Gebäck damit bestreichen.
In ca. 1 x 7cm lange Stängeli schneiden,auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. zwei Wochen.
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