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Rezept: Berner Gwürzstängeli

Bild: Berner Gwürzstängeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

100 gButterca. 0.72 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale undca. 0.99 €
Saft;Saft für die Glasur - beiseite gestellt 
100 gZitronat - gehacktca. 0.59 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.27 €
0.5 TLKardamompulver - gehäuftca. 0.07 €
250 gGemahlene Haselnüsseca. 4.98 €
250 gMehlca. 0.16 €

GLASUR
150 gPuderzuckerca. 1.27 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten

(*) ergibt ca. 100 Stück Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

Zitronenschale und alle restliche Zutaten darunter mischen. Teig in ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 1 cm dick ausstreichen.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren, heißes Gebäck damit bestreichen.

In ca. 1 x 7cm lange Stängeli schneiden,auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. zwei Wochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Berner Gwürzstängeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kardamom - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Gebäck


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