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Rezept: Regenbogen Curry

Bild: Regenbogen Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
2 Tasse(n) Basmati, gut gespültca. 0.56 €
2 Tasse(n) Rote Zwiebeln, in - Halbondförmige Spa geschnitten 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 Tasse(n)Gemüsebrühe 
2 ELCurryca. 0.63 €
0.5 kl.Hokkaido, geschält, - entkernt und in 2,5 Würfel geschnitten 
2 Tasse(n) Brokkoli, in Röschen geteilt 
2 Tasse(n) Blumenkohl, in Röschen - geteilt 
2 Tasse(n) Möhren, in Scheibchen 
1 Tasse(n)Roter Paprika, gewürfelt 
1 Tasse(n)Orangener Paprika, gewürfelt 
420 mlKokossahneca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Erbsen (TK, aufgetaut) 
3 ELFrisch gehackte Minzeca. 0.48 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Wasser in einem großen Topf erhitzen, Basmati dazugeben, zudecken und 15 min simmern lassen, vom Feuer nehmen, den Topf nicht öffnen und den Reis ausdämpfen lassen. Zwischenzeitlich die Zwiebeln im Olivenöl 5 min sautieren, bis sie weich sind. Das Mehl dazugeben rühren bis die Zwiebeln vom Mehl überzogen sind und noch e ine Minute weiter braten, dabei gut rühren. Die Gemüsebrühe und das Currypulver einrühren und 3 min kochen lassen, bis die Sauce andickt. Kokossahne, Kürbis, Brokkoli, Blumenkohlröschen, Möhren und Paprika einrühren und gut vermengen, zudecken und 20 min simmern lassen. Die restlichen Zutaten einrühren und nochmals 5 min köcheln lassen. Evtl. mit mehr Gewürzen gut abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern und das Curry darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Regenbogen Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kokossahne  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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