Rezept: Rehgeschnetzeltes mit Dörrfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Erdnussöl | ca. 0.12 € |
500 g | Rehgeschnetzeltes | |
20 g | Schalotten;fein geschnitten | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
60 g | Dörrfrüchte; Apfel, - Pflaume, Aprikose | |
10 g | Baumnüsse;grob zerkleinert | ca. 0.13 € |
50 g | Sauser | |
2 dl | Braune Sauce; oder Wildfond | |
1 | Schuss Himbeeressig | |
30 g | Saure Sahne | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Öl erwärmen, Rehgeschnetzeltes darin kurz anbraten, mit Salz, Thymian und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und neben dem Herd warm stellen.
Butter und Schalotten in die Bratpfanne geben und dünsten, Dörrfrüchte in Streifen schneiden und zugeben, ebenso die Nüsse und mitrösten, den Sauser beigeben und einkochen lassen. Braune Sauce und Himbeeressig dazugeben und aufkochen lassen. Mit Sauerrahm, Salz, Cayennepfeffer, wenig Zitronensaft und Orangengelb abschmecken.
Das Fleisch in die Sauce geben, aufstossen und servieren.
Zu diesem Wildgericht passen Quarkspätzli oder Schupfnudeln (Kartoffelnudeln) und ein feines Kürbisgemüse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baumstämmchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm | |
Schweinsfüße in Beaujolais 2 Portionen Preise: Discount: 18.31 € EU-Bio: 19.46 € Demeter: 19.48 € Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit | |
Nuss-Nougat-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker | |
Chicorée mit Orangenbutter gratiniert 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.13 € Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker | |
Tarte von roten Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.81 € Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine |