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Rezept: Rehkeule I

Bild: Rehkeule I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRehschlegelca. 0.00 €

Für Die Beize:
0.5 Tasse(n)Essigca. 0.03 €
0.5 Tas. - Wasser 
Nelkeca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zum Braten:
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
0.5 Tasse(n)Sauerrahm 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Rotwein 

Zubereitung:

Essig, Wasser und Gewürze aufkochen und über das zugerichtete Fleischstück gießen. Zugedeckt einige Tage bei öfterem Wenden beizen. Das abgetrocknete Fleisch im heißen Schmalz allseitig anbraten, mit der Beize ablöschen, Zwiebeln beifügen. Zugedeckt unter häufigem Begießen und Wenden weichdünsten. Zuletzt aufgedeckt im Fett knusprig braten. Auf heißer Platte anrichten. Aus dem Bratensatz, Mehl, Wasser, Rahm und Wein eine Sauce bereiten.

Beigabe: Spätzle und Preiselbeeren oder Blaukraut.


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(*) Die Zubereitung von Rehkeule I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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