Rezept: Rehkeule I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rehschlegel | ca. 0.00 € |
Für Die Beize: | ||
0.5 Tasse(n) | Essig | ca. 0.03 € |
0.5 | Tas. - Wasser | |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zum Braten: | ||
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
0.5 Tasse(n) | Sauerrahm | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 Tasse(n) | Rotwein |
Zubereitung:
Essig, Wasser und Gewürze aufkochen und über das zugerichtete Fleischstück gießen. Zugedeckt einige Tage bei öfterem Wenden beizen. Das abgetrocknete Fleisch im heißen Schmalz allseitig anbraten, mit der Beize ablöschen, Zwiebeln beifügen. Zugedeckt unter häufigem Begießen und Wenden weichdünsten. Zuletzt aufgedeckt im Fett knusprig braten. Auf heißer Platte anrichten. Aus dem Bratensatz, Mehl, Wasser, Rahm und Wein eine Sauce bereiten.
Beigabe: Spätzle und Preiselbeeren oder Blaukraut.
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