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Rezept: Reh-Pastete

Bild: Reh-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRehlende; oder Rehschulter 
0.75 kgSchweinefleisch, fett 
120 gButter - bis 1/5 mehrca. 1.20 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
6 Trüffel; oder Champignons - bis 1/3 mehr 
Rotwein 
3 Eier; bis 1/3 mehrca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
Pastetengewürz 
0.5 TLFlüssigwürze - Maggica. 0.02 €

Zubereitung:

1 kg von einer recht saftig gebratenen Rehlende oder einem Rehblatt wird mit 3/4 kg rohem fetten Schweinefleisch zweimal durch die Fleischmaschine getrieben. 12 bis 14 dkg frische Butter rührt man schaumig, fügt 1 geriebene Zwiebel, 6 bis 8 Stück feingewiegte Trüffel oder Champignons, welche vorher in etwas Rotwein gedünstet wurden, ferner 3 bis 4 ganze Eier, Salz, Pastetengewürz und 2 bis 3 Esslöffel guten Rotwein dazu, vermischt es recht gut mit dem gemahlenen Fleisch, würzt alles noch mit 1/2 Teelöffel Maggi-Würze, füllt die gut abgeschmeckte Pastetenmasse in die Fleischgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.


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(*) Die Zubereitung von Reh-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Französischer Landrotwein  *   Pastetengewürz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX  *   Zwiebeln


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