Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reibekuchen mit Champagnerkraut

Bild: Reibekuchen mit Champagnerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFestkochende Kartoffelnca. 2.25 €
3 Eierca. 0.77 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
50 gHaferflockenca. 0.12 €
1 kl.Dose Champagnerkraut 
150 gRäucherlachsca. 5.09 €
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Crème fraîche 
Frischer Dill 
Butter und Öl oder - Butterschmal um A 

Zubereitung:

Die Kartoffeln reiben und durch ein Küchentuch leicht auswringen. Eier, kleingeschnittene Zwiebeln, Haferflocken, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich unter die Kartoffelmasse rühren. Das Öl oder das Butterschmalz erhitzen.

In der Zwischenzeit das Champagnerkraut mit der Butter im Topf erwärmen und den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Die rohe Kartoffelmasse im Fett ausbacken (Blinigrösse) und warm stellen. Etwa drei bis vier Stück pro Vorspeise.

Wenn alle Reibekuchen ausgebacken sind mit etwas Champagnerkraut belegen, obendrauf Lachs mit etwas Creme fraiche, Schalottenwürfel und Dill dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Reibekuchen mit Champagnerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Lachs Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dinkel-Haselnuss-WaffelnDinkel-Haselnuss-Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.96 €
Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die   
Reis mit roten Bohnen - CongrisReis mit roten Bohnen - Congris   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 2.39 €
Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter   
Brasato al ChocolatoBrasato al Chocolato   4 Portionen
Preise: Discount: 9.07 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 9.91 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene   
Elisabeth´s SägespänekuchenElisabeth´s Sägespänekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.28 €   Demeter: 13.56 €
Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit   
Aprikosen-Mango-Chili-KonfitüreAprikosen-Mango-Chili-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen,   


Mehr Info: