Rezept: Reibekuchen mit Champagnerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Festkochende Kartoffeln | ca. 2.25 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
50 g | Haferflocken | ca. 0.12 € |
1 kl. | Dose Champagnerkraut | |
150 g | Räucherlachs | ca. 5.09 € |
2 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.05 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Crème fraîche | ||
Frischer Dill | ||
Butter und Öl oder - Butterschmal um A |
Zubereitung:
Die Kartoffeln reiben und durch ein Küchentuch leicht auswringen. Eier, kleingeschnittene Zwiebeln, Haferflocken, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich unter die Kartoffelmasse rühren. Das Öl oder das Butterschmalz erhitzen.
In der Zwischenzeit das Champagnerkraut mit der Butter im Topf erwärmen und den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Die rohe Kartoffelmasse im Fett ausbacken (Blinigrösse) und warm stellen. Etwa drei bis vier Stück pro Vorspeise.
Wenn alle Reibekuchen ausgebacken sind mit etwas Champagnerkraut belegen, obendrauf Lachs mit etwas Creme fraiche, Schalottenwürfel und Dill dekorieren.
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