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Rezept: Beschwipster Apfelschmarrn

Bild: Beschwipster Apfelschmarrn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 1.35 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
80 gZuckerca. 0.12 €
120 gMehlca. 0.08 €
2 Äpfelca. 0.43 €
2 ELGehackte Haselnüsseca. 0.40 €
4 ELRosinenca. 0.14 €
4 ELButterca. 0.32 €
400 gEntsteinte Kirschenca. 1.96 €
0.5 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.05 €
4 Kirschwasser 

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zimt und 3 El Zucker schaumig rühren. Mehl unterrühren, Äpfel schälen, würfeln, mit Haselnüssen, Rosinen und Eischnee vorsichtig unter den Teig rühren. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Masse hineingeben und anbacken. mit einem Pfannenwender in Stücke teilen, unter häufigem Wenden goldbraun backen und warm stellen. mit der restlichen Masse genauso verfahren. Kirschen mit restlichem Zucker zum Kochen bringen, Puddingpulver mit wenig Wasser glattrühren, unter die Kirschen rühren und kurz aufkochen lassen. mit Kirschwasser verfeinern und zusammen mit dem Schmarrn auf Tellern anrichten. mit Puderzucker bestreuen servieren.


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(*) Für diese Version von Beschwipster Apfelschmarrn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Süßkirschen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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