Rezept: Reinstek Med Geitost
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Rentierbraten - (oder ersatzweise Reh) | ca. 89.99 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
600 ml | Fleischbrühe | ca. 0.05 € |
SAUCE | ||
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 TL | Johannisbeergelee | ca. 0.06 € |
175 g | Brauner norwegischer - Ziegenkäse | |
75 ml | Saure Sahne | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Garn binden damit es seine Form behält, mit Butter bestreichen, in einen Bräter legen, im auf 240 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten anbraten. Temperatur auf 180 Grad C reduzieren, das Fleisch mit Salz + Pfeffer bestreuen, Brühe zugießen und 1 Stunde braten (das Fleisch mehrfach mit dem Fond begießen). Das Fleisch in eine ofenfeste Form umpacken und im ausgeschalteten Backofen bei offener Tür ruhen lassen.
Für die Sauce 15 g Butter zerlassen, Mehl einrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren bräunen. Den Fond (ca. 225 ml) einrühren, Johannisbeergelee + gewürfelten Ziegenkäse zugeben, rühren bis die Sauce glatt ist, saure Sahne unterrühren, Sauce erhitzen (nicht kochen) und abschmecken.
Das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten mit der Sauce, gekochten Kartoffeln und Gemüse servieren
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