Rezept: Reis-Kirsch-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
200 g | Milchreis | ca. 0.18 € |
1 TL | Zitronenschale, abgerieben - gehäuft | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
500 g | Sauerkirschen, gut - abgetropft | |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Milch zum Kochen bringen. Reis, Zitronenschale und Salz zugeben und ca. 30 Minuten quellen lassen. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren und den Milchreis untermengen. Eiweiß zu Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben.
Dann die Kirschen auf 6 gefettete Förmchen verteilen und die Reismasse darauf geben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ablauf der Backzeit mit den Mandeln bestreuen.
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