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Rezept: Reisküchlein mit Johannisbeerbaiser

Bild: Reisküchlein mit Johannisbeerbaiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gReisca. 0.10 €
300 mlMilch 1.5% Fett 
200 mlWasserca. 0.00 €
Anis 
Salzca. 0.00 €
Honig 
200 gJohannisbeerenca. 1.20 €
2 Eiweißca. 0.17 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Anis aufkochen. Dann das Gewürz abseihen und das Wasser mit der Milch vermischen. Den Reis und eine Prise Salz dazugeben und zum Kochen bringen. Vierzig Minuten auf kleinster Flamme ausquellen lassen. Mit Honig abschmecken.

Den Reisbrei in kleine gefettete feuerfeste Formen füllen, die gewaschenen und abgezupften Johannisbeeren obenauf legen.

Nun das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Puderzucker dazugeben. Mit einem Löffel lockere Flöckchen auf die Johannisbeeren aufsetzen. Die Baisermasse nicht glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC etwa fünfzehn Minuten überbräunen.


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(*) Die Zubereitung von Reisküchlein mit Johannisbeerbaiser erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Langkornreis   *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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