Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reispfanne ”New Orleans”

Bild: Reispfanne ”New Orleans”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe; grob gehacktca. 0.04 €
200 gMini-Patissons; halbiert 
250 gLangkornreisca. 0.25 €
550 mlHühnerbouillonca. 0.05 €
500 gBaby-Ananasca. 0.00 €
2 Tranchen Schinken;je ca.100g 
2 Große rote Peperoncino - entkernt, in Ringenca. 0.32 €
1 ELThymianblättchen 
Salz - nach Bedarf 
Erdnussöl - zum Braten 
200 gRohe Crevettenschwänze - geschält 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundPetersilie; zerzupft 

Zubereitung:

Das Öl im Wok oder in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Patissons beigeben, ca. zwei Minuten rührbraten.

Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Reis zugedeckt fünfzehn Minuten köcheln.

Krone, Stielansatz und Schale von der Ananas wegschneiden, Fruchtfleisch in ca.1cm dicke Scheiben schneiden. Strunk mit einem kleinen runden Förmchen ausstechen, Scheiben vierteln. Schinken halbieren, in ca.1cm breite Streifen schneiden. Ananas, Schinken, Chili und Thymian sorgfältig unter den Reis mischen, salzen, ca. fünf Minuten fertig köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Crevetten portionenweise beidseitig je ca. eine Minuten braten, herausnehmen, würzen.

Servieren: Crevetten auf dem Reis verteilen, Petersilie darüber streuen.

Tipp: einige Ananasblätter heiß abspülen, Reispfanne damit garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reispfanne ”New Orleans” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Erdnussöl  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Crevette Gemüse Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-Tomaten-Gemüse zu pochiertem RinderfiletZwiebel-Tomaten-Gemüse zu pochiertem Rinderfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.43 €
Die Zwiebeln putzen, schräg in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Zucker und Salz zufügen. Zwiebeln drei Minuten dünsten. Fond   
Pouletbrüstchen an Grapefruit-JusPouletbrüstchen an Grapefruit-Jus   2 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 11.34 €   Demeter: 10.88 €
Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen.   
Austernpilze in KäsesauceAusternpilze in Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 10.41 €   EU-Bio: 13.18 €   Demeter: 13.27 €
Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr   
Asia-BulettenAsia-Buletten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.10 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 17.50 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die   
HähnchensalatHähnchensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.50 €
Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei   


Mehr Info: