Rezept: Reispudding mit Blaubeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
200 g | Milchreis | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone; Schale davon | ca. 0.99 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Fett für die Form | ||
Semmelbrösel oder - Kokosflocken | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
200 g | Blaubeeren | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Die Milch mit Reis, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker kalt aufsetzen, zum Kochen bringen. Bei mäßiger Hitze 20 Minuten quellen lassen. (Der Reis sollte nicht ganz ausgequollen sein.) Den Reis leicht abkühlen lassen.
Eine Puddingform samt Deckel sehr gut ausfetten und mit Semmelbröseln oder Kokosflocken ausstreuen. In einen Topf so viel Wasser geben, dass es etwa 2 bis 3 cm unter dem Rand der Puddingform steht.
Die Eier trennen. Butter oder Margarine mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Eigelb unterrühren, alles unter den Reisbrei ziehen. Eiweiß mit restlichem Zucker zu einem schnittfesten Schnee schlagen. Eischnee und Blaubeeren behutsam unter den Reis heben. Die Masse in die vorbereitete Puddingform füllen und die gut verschlossene Form im Wasserbad etwa 75 Minuten leise kochen lassen.
Nach der Garzeit den Deckel der Puddingform abnehmen und den Pudding etwas ausdampfen lassen. Die Ränder vorsichtig lockern und den Pudding auf eine Servierplatte stürzen. Nach Belieben mit Blaubeeren und Melisseblättchen dekorieren.
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