Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reissalat Mandarin

Bild: Reissalat Mandarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 TLCurryca. 0.21 €
125 gPatna-Reis 
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 Dose(n)Mandarinen (190 g)ca. 1.09 €
1 ELMango Chutney 
Zucker 
1 Dose(n)Champignons (115 g) 

Zubereitung:

Die feingehackte Zwiebel in 1 El Öl andünsten, Currypulver und Reis zufügen, kurz durchdünsten, Wasser und Salz zufügen und 15-20 Minuten quellen lassen.

Den Lauch in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser blanchieren.

Aus Zitronensaft, 5 El Mandarinensaft, feingehacktem Mango Chutney, Salz, Zucker und evtl. etwas Curry und 5 El Öl eine pikante Sauce rühren, über den abgekühlten Reis geben. Lauchringe, die abgegossenen Mandarinen und die Champignons zufügen und gut durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reissalat Mandarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Mandarinen  *   Mango-Chutney  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karamell-Walnuss-MuffinsKaramell-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 5.14 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Karamell-Walnuss-Muffins. Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, aber   
Monschauer Bier-SenfbratenMonschauer Bier-Senfbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 28.84 €   EU-Bio: 28.88 €   Demeter: 28.92 €
Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer   
Saure KohlsuppeSaure Kohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.30 €
Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl   
Birnensalat mit NüssenBirnensalat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.56 €
Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig   
Bergischer StutenBergischer Stuten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 5.64 €
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Etwas Milch zugeben und mit wenig   


Mehr Info: