Rezept: Reissalat Mandarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
125 g | Patna-Reis | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | Mandarinen (190 g) | ca. 1.09 € |
1 EL | Mango Chutney | |
Zucker | ||
1 Dose(n) | Champignons (115 g) |
Zubereitung:
Die feingehackte Zwiebel in 1 El Öl andünsten, Currypulver und Reis zufügen, kurz durchdünsten, Wasser und Salz zufügen und 15-20 Minuten quellen lassen.
Den Lauch in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser blanchieren.
Aus Zitronensaft, 5 El Mandarinensaft, feingehacktem Mango Chutney, Salz, Zucker und evtl. etwas Curry und 5 El Öl eine pikante Sauce rühren, über den abgekühlten Reis geben. Lauchringe, die abgegossenen Mandarinen und die Champignons zufügen und gut durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamell-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 5.14 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Karamell-Walnuss-Muffins. Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, aber | |
Monschauer Bier-Senfbraten 4 Portionen Preise: Discount: 28.84 € EU-Bio: 28.88 € Demeter: 28.92 € Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer | |
Saure Kohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.30 € Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl | |
Birnensalat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.56 € Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig | |
Bergischer Stuten 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 5.64 € Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Etwas Milch zugeben und mit wenig |