Rezept: Bettelmann mit Apfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
1 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.16 € |
3 | Brötchen (ohne Rinde, 100 - g) (evtl. mehr) | |
20 g | Walnusskerne | ca. 0.34 € |
2 kl. | Äpfel | |
2 EL | Badischer Apfelbrand | |
2 | Eier (Kl. M, getrennt) | ca. 0.51 € |
Butter - für die Förmchen | ca. 0.20 € | |
30 g | Semmelbrösel, für die - Förmchen und um Bestreuen (evtl. mehr) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vanillemark mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen. Leicht abkühlen lassen.
Brötchen 1 cm groß würfeln. Nüsse grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und 1/2 cm groß würfen. Alles mit Apfelbrand mischen. Lauwarme Milchmischung zugießen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben.
6 Souffleförmchen (a 125 ml) ausfetten und mit 20-30 g Bröseln ausstreuen. Brötchen-Apfel-Masse in die Förmchen geben und gleichmäßig mit 10-20 g Bröseln bestreuen. Im heißen Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen und warm servieren.
Zubereitungszeit 1 Stunde
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