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Rezept: Bettelmann mit Apfel

Bild: Bettelmann mit Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1 TLGemahlener Zimtca. 0.16 €
3 Brötchen (ohne Rinde, 100 - g) (evtl. mehr) 
20 gWalnusskerneca. 0.34 €
2 kl.Äpfel 
2 ELBadischer Apfelbrand 
2 Eier (Kl. M, getrennt)ca. 0.51 €
Butter - für die Förmchenca. 0.20 €
30 gSemmelbrösel, für die - Förmchen und um Bestreuen (evtl. mehr)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Vanillemark mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen. Leicht abkühlen lassen.

Brötchen 1 cm groß würfeln. Nüsse grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und 1/2 cm groß würfen. Alles mit Apfelbrand mischen. Lauwarme Milchmischung zugießen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben.

6 Souffleförmchen (a 125 ml) ausfetten und mit 20-30 g Bröseln ausstreuen. Brötchen-Apfel-Masse in die Förmchen geben und gleichmäßig mit 10-20 g Bröseln bestreuen. Im heißen Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen und warm servieren.

Zubereitungszeit 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Bettelmann mit Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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