Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reissalat süß

Bild: Reissalat süss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGekochten Reis 
2 Scheibe(n)Ananas 
1 Mango 
2 Kiwi 
1 kl.Apfel 
Zitronensaft 
30 gPistazienca. 1.75 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
10 gMargarineca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
150 mlHalbrahmca. 0.82 €

Zubereitung:

Mango und Apfel entkernen, alle Früchte in Würfel schneiden und mit dem Reis in eine Schüssel geben. Die Pistazien- und Pinienkerne ebenfalls dazugeben. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und gut mischen. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen. Gut umrühren. Den Rahm und den Vanillezucker hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen. Die Sauce über den Reissalat gießen, gut mischen und auskühlen lassen. In Schalen verteilen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Reissalat süß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel  *   Kiwis  *   Mango  *   Orangensaft  *   Pflanzenmargarine  *   Pinienkerne  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nachspeise Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Johannisbeer-KonfitüreAnanas-Johannisbeer-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.45 €   Demeter: 4.75 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten   
Gebratene RehleberGebratene Rehleber   1 Rezept
Preise: Discount: 21.71 €   EU-Bio: 21.65 €   Demeter: 21.86 €
Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit   
Zucchetti-Flan mit TomatensauceZucchetti-Flan mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.57 €
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann   
Vanille-Risotto mit KakisauceVanille-Risotto mit Kakisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 11.07 €   Demeter: 11.38 €
Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten   
Dolce BasymaDolce Basyma   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.59 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und   


Mehr Info: