Rezept: Reisteigröllchen mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Reisteigblätter | |
1 | große Möhre | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 EL | Sojasprossen | |
2 | Shiitakepilze | |
1 Msp. | Knoblauch, gepresst | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Chilipaste | |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Erdnussöl - oder Frittierfett |
Zubereitung:
Reisteigblätter mit Wasser bepinseln und einige Minuten auf feuchte Geschirrtücher legen, bis sie weich sind.
Möhre, Frühlingszwiebeln und Shiitakepilze in schmale Juliennestreifen schneiden und zusammen mit Sojasprossen und Knoblauch ca. 3 Minuten in einer Pfanne mit Öl braten. Dann mit Sojasauce, Sherry und Chilipaste abschmecken.
Die Reisblätter mit dem Gemüse füllen und in heißem Fett ca. 3 Minuten frittieren. Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen, damit sich nicht zu viel Fett auf den Platten ansammelt und die Häppchen angenehmer zum Anfassen sind.
Mit süßer Chilisauce (aus dem Asialaden) zum Dippen servieren.
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