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Rezept: Reistimbale mit Trauben-Birnen-Sauce

Bild: Reistimbale mit Trauben-Birnen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
Ausgekratztes Mark von 1 - Vanilleschote 
130 gLangkornreisca. 0.13 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
Geriebene Schale von 1 - unbehandelten Orange 
1 ELHonigca. 0.14 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
200 gRote Traubenca. 0.50 €
2 Birnen 
150 mlroter Traubensaftca. 0.10 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 kl.Stück Zimtrinde 
Saft von ½ Zitrone 
1 TLHonigca. 0.05 €
150 mlRotweinca. 0.19 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf Milch mit Honig und der Vanilleschote aufkochen. Reis einrühren, auf kleiner Stufe weich kochen. Gelatine in die noch warme Reismasse rühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Geschlagenes Obers und geriebene Orangenschale einrühren. Dariolformen oder Kaffeetassen mit kaltem Wasser ausspülen und die Reismasse einfüllen. Mind. 3 Std im Kühlschrank durchkühlen lassen. Weintrauben vierteln. Birne schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in 1/2 cm-Würfel schneiden. Traubensaft und Rotwein mit Zimt, Honig und Zitronensaft aufkochen. Stärkemehl in kaltem Wasser verrühren und den Saft damit binden. Obst in den Traubensaft legen und ein Mal aufkochen, danach abkühlen lassen.

Sauce auf Tellern verteilen, Reistimbale aus den Formen stürzen und auf der Sauce anrichten. Als Garnierung eignen sich Orangenzesten.


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(*) Die Zubereitung von Reistimbale mit Trauben-Birnen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Traubensaft - rot  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronen - unbehandelt


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