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Rezept: Reistorte - Variation 1

Bild: Reistorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
125 gButterca. 0.85 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
1 Pack.Roter Tortenguss 
1 Pack.Langkornreis 
250 gQuarkca. 0.35 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Sofortgelatine 
400 mlSüße Sahneca. 2.18 €

ZUTATEN FÜR DEN GUSS
1 Dose(n) Himbeeren;oder TK-Früchte 
2 Pack.Tortenguss 
Wasser 

Zubereitung:

Aus Mehl, Ei, Butter, Backpulver und 1 EL Zucker einen Knetteig herstellen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, bei 170GradC ca. 30 Minuten backen. Den abgekühlten Boden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring umlegen. Tortenguss nach Anweisung zubereiten und auf dem Boden verteilen.

Für die Reismasse den Reis kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Mit dem Pürierstab kurz anpürieren. Quark, Zucker, und Gelatine unterrühren.

Die Masse auf den Boden geben und fest werden lassen.

Die Himbeeren abtropfen lassen (TK-Beeren auftauen), den Saft auffangen und mit Wasser auf 500 ml ergänzen. Zwei Päckchen Tortenguss mit dem Saft nach Anweisung zubereiten.

Himbeeren auf der Torte verteilen, Guss darüber geben und werden werden lassen. Tortenring entfernen und die Torte mit Sahnetupfern verzieren.


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(*) Für diese Version von Reistorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren - TK  *   Langkornreis   *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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