Rezept: Relish aus Grünen Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 1-Litergläser:
4 | Pimentkörner | |
1 TL | Selleriesamen | |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 TL | Korianderkörner, geröstet | ca. 0.18 € |
2 TL | Gelbwurz, gemahlen | ca. 0.09 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 l | Apfelessig | ca. 5.78 € |
1 Tasse(n) | Rohrzucker | |
200 g | Weißkohl, geputzt, in - kleine Würfel geschnit | ca. 0.60 € |
560 g | Gemüsezwiebeln, geschält, - in kleine Würfel geschnitten | ca. 0.50 € |
170 g | Rote Paprika, entkernt, in - kleine Würfel geschnitten | |
1 kg | Grüne Tomaten, Stielansatz - ausgeschnitten, in kleine Würfel geschnitten |
Zubereitung:
1. Gewürze in einen Mörser geben und fein zermahlen.
2. Essig, Zucker und 160 ml Wasser in einem großen Topf aufkochen. Umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gewürze dazugeben und die Hitze verringern. Auf kleinster Flamme 10 min simmern lassen. Kohl, Zwiebeln, Paprika einrühren, aufkochen und 5 min simmern lassen. Tomaten dazugeben und sorgfältig einrühren, 5 weitere Minuten kochen lassen.
3. Mit einem Schaumlöffel das Relish in 2 1-Litergläser oder 4 1/2- Litergläser umfüllen. Bis 0,5 cm unter den Rand mit dem verbliebenen Sud befüllen, Gläser etwas rütteln und eine Minute stehen lassen, dann bis zum Rand mit Sud auffüllen. Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen. Haltbarkeit: 14 Tage.
Zu gebratenem Fleisch, Auschnitt, auf Hamburger, Hotdogs
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananans-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.06 € Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen, | |
Härdöpfelchüechli 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.12 € Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den | |
Indische Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.51 € Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll | |
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und | |
Blechgrompan - Blechkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 6.91 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten Backblech verteilen und |