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Rezept: Berberitzensaft

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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Berberitzen 

Pro 1 Liter Saft
0.75 kgZuckerca. 1.12 €

Zubereitung:

Recht reife Beeren werden gewaschen, von Stielen befreit, in einem irdenen Gefäss mit etwas Wasser aufs Feuer gesetzt und bis zum Kochen gebracht. Sodann wird das Gefäss zugedeckt über Nacht zurückgestellt. Nächsten Tag füllt man das Ganze in einen Leinenbeutel, presst den Saft tüchtig aus. Der Saft wird gewogen, auf 1 kg Saft 3/4 kg Zucker dazugegeben und solange gekocht unter fleissigem Abschäumen, bis der Saft ganz klar ist. Noch heiß wird er in die vorgewärmten Flaschen gefüllt und 10 Minuten bei 85 Grad sterilisiert.

Dieser Saft ist von schöner, leuchtend roter Farbe, sehr gesund und appetitanregend.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Berberitzensaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zucker - Raffinade


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