Rezept: Powidel aus geschälten Zwetschken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zwetschgen | ||
Zucker | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Anis | ||
Vanille |
Zubereitung:
Schöne, nicht zu reife Früchte werden zum Schälen in ein Haarsieb
gelegt. Dieses taucht man 1/2 Minute in kochendes Wasser, danach rasch
in kaltes Wasser. Nun werden die Schalen abgezogen und die Früchte
entsteint. In einem geeigneten Gefäss werden die Früchte ohne Wasser
aufs Feuer gestellt und so lange gkocht (unter beständigem Rühren),
bis die Masse dick vom Löffel fällt. Man kann beim letzten Kochen, je
nach Bedarf und Geschmack, nebst Zucker etwas Muskatnuss, Anis oder
Vanille zufügen.
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