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Rezept: Beurre blanc (mit eingelegten Schalotten)

Bild: Beurre blanc (mit eingelegten Schalotten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 ELIn Öl eingelegte Schalotten 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gSahneca. 0.27 €
100 gButterca. 1.00 €

EINGELEGTE SCHALOTTEN
200 gSchalotten; geschält und - sehr fein gehackt 
150 mlErdnussölca. 0.60 €

Zubereitung:

Weißwein und Schalotten aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit bei hoher Temperatur vollständig einkochen lassen.

Sahne beifügen. Mit Butter unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen aufmontieren.

Sauce nach Belieben durch ein Sieb passieren.

Eingelegte Schalotten:

Schalotte und Erdnussöl in einen kleinen Kochtopf geben. Unter öfterem Rühren mit einer Holzkelle 10 Minuten auf kleinem Feuer dünsten. Auskühlen lassen.

Schalotten samt Öl in ein Gefäss mit Deckel füllen. Im Kühlschrank lagern (3 bis 4 Wochen haltbar).

Tip: lässt sich auch mit Zwiebeln zubereiten.


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(*) Die Zubereitung von Beurre blanc (mit eingelegten Schalotten) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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