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Rezept: Rez: Kartoffel-Gurken-Salat

Bild: Rez: Kartoffel-Gurken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

80 gZwiebelnca. 0.21 €
6 ELÖlca. 0.10 €
0.375 lKalbsfondca. 3.27 €
4 ELApfelessigca. 0.35 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 bis 2 Tl Estragonsenf 
1 kgKartoffeln - fest kochendca. 2.25 €
1 Salatgurke, 500 gca. 0.95 €
1 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.36 €
2 Tomaten, in Scheiben 

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln sehr fein würfeln. 3 El Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Zwiebelwürfel mit dem Fond, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und dem restlichen Öl in eine Schüssel geben.

2. Die Kartoffel in der Schale kochen, heiß pellen und möglichst warm in dünne Scheiben in den Essigsud schneiden. Die Kartoffelscheiben vorsichtig untermischen. Die Gurke schälen, fein hobeln und leicht salzen. Die Gurkenscheiben 1 Stunde stehen lassen, gut ausdrücken und unter den Kartoffelsalat mischen.

2. Den Salat mit den Schnittlauchröllchen bestreut und mit Tomatenscheiben dekoriert (zum Beispiel zu einem Backhendl) servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rez: Kartoffel-Gurken-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Estragonsenf  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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