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Rezept: Rhabaraberflammeri

Bild: Rhabaraberflammeri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRhabarberca. 1.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
3 ELSpeisestärke - oder 1/3 mehrca. 0.05 €
6 ELRotwein 
1 Pack.Vanillesauce - und die Zutaten nach Vorschrift 

Zubereitung:

Rhabarber waschen, wenn nötig schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers mischen und etwa 30 Minuten Saft ziehen lassen.

Vanillezucker zugeben und Rhabarber bei milder Hitze ca. 5 Minuten weich dünsten.

Wasser mit restlichem Zucker erwärmen und Rhabarber mit der Zuckerlösung abschmecken. Wein und Speisestärke verrühren und unter ständigem Rühren langsam zugießen. Kurz aufkochen lassen.

Rhabarber in eine Dessertschale füllen und abkühlen lassen.

Vanillesauce nach Vorschrift zubereiten und dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rhabaraberflammeri erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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