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Rezept: Rhabarbercake (mit Schokolade und Hirseflocken)

Bild: Rhabarbercake (mit Schokolade und Hirseflocken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Cake (*):

100 gButterca. 0.68 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 gDunkle Schokolade fein - gehackt 
75 gMandeln; gemahlenca. 0.67 €
100 gHirseflockenca. 0.43 €
150 gMehlca. 0.10 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
150 mlSahneca. 0.82 €
200 gRoter Rhabarber; in 30 cm - langen, dünnen Stengeli 

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

(*) 30 cm lange Cakeform Die Butter in einer Schüssel weich rühren. Zuerst Zucker, dann Eier und Salz beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Schokolade, Mandeln, Hirseflocken, Mehl und Backpulver mischen, abwechlungsweise mit dem Rahm unter den Teig rühren. Lagenweise Teig und Rhabarber in die gefettete und bemehlte Cakeform füllen, mit Teig abschließen.

Zirka 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens bei 180 Grad backen.


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(*) Für diese Version von Rhabarbercake (mit Schokolade und Hirseflocken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirseflocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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