Rezept: Rhabarbercake (mit Schokolade und Hirseflocken)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Cake (*):
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Dunkle Schokolade fein - gehackt | |
75 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.67 € |
100 g | Hirseflocken | ca. 0.43 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
200 g | Roter Rhabarber; in 30 cm - langen, dünnen Stengeli | |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
(*) 30 cm lange Cakeform Die Butter in einer Schüssel weich rühren. Zuerst Zucker, dann Eier und Salz beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Schokolade, Mandeln, Hirseflocken, Mehl und Backpulver mischen, abwechlungsweise mit dem Rahm unter den Teig rühren. Lagenweise Teig und Rhabarber in die gefettete und bemehlte Cakeform füllen, mit Teig abschließen.
Zirka 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens bei 180 Grad backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfingstmenü - Fleischplatte 8 Portionen Preise: Discount: 16.02 € EU-Bio: 43.87 € Demeter: 55.05 € Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und | |
Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.31 € Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, | |
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 4.31 € Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz | |
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.92 € Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben. | |
Ananas-Limetten-Salsa 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.05 € Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei |