Rezept: Rhabarber-Chutney - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Stück | 1 cm Ingwerwurzel | |
1 kg | Rhabarber | ca. 2.99 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer - gehäuft | ca. 0.06 € |
200 g | Rohzucker | ca. 0.30 € |
125 ml | Apfelessig - +/- | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
(*) Ergibt 2 Gläser a 5 dl Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifchen schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und sehr fein hacken. Den Rhabarber rüsten und in drei cm lange Stücke schneiden.
Alle Zutaten ohne den Rhabarber in eine weite Pfanne geben, aufkochen und auf kleinem Feuer ca. dreissig Minuten leise kochen lassen. Dann den Rhabarber beifügen. Nach Belieben nochmals etwas Apfelessig zugeben und weitere fünfzehn bis dreissig Minuten kochen lassen.
Das Chutney randvoll in die heiß ausgespülten Gläser füllen und sofort verschließen. Kurz auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und erkalten lassen.
Dunkel, kühl und trocken aufbewahren.
Tipp: Einmal angebrochen, das Chutney im Kühlschrank aufbewahren.
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