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Rezept: Rhabarber-Chutney - Variation 2

Bild: Rhabarber-Chutney - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Stück1 cm Ingwerwurzel 
1 kgRhabarberca. 2.99 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.13 €
0.25 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.06 €
200 gRohzuckerca. 0.30 €
125 mlApfelessig - +/-ca. 0.72 €

Zubereitung:

(*) Ergibt 2 Gläser a 5 dl Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifchen schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und sehr fein hacken. Den Rhabarber rüsten und in drei cm lange Stücke schneiden.

Alle Zutaten ohne den Rhabarber in eine weite Pfanne geben, aufkochen und auf kleinem Feuer ca. dreissig Minuten leise kochen lassen. Dann den Rhabarber beifügen. Nach Belieben nochmals etwas Apfelessig zugeben und weitere fünfzehn bis dreissig Minuten kochen lassen.

Das Chutney randvoll in die heiß ausgespülten Gläser füllen und sofort verschließen. Kurz auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und erkalten lassen.

Dunkel, kühl und trocken aufbewahren.

Tipp: Einmal angebrochen, das Chutney im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Chutney - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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