Rezept: Rhabarbercrumble mit Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rhabarber | ca. 0.90 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Kartoffelstärke | ca. 0.02 € |
Streusel: | ||
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
40 | brauner Zucker | |
40 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.36 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Rhabarber schälen und klein würfeln. Mit Zucker und Butter bei milder Hitze etwa 7 Minuten verkochen. Rhabarber abkühlen, Stärke im Orangensaft auflösen und unter den Rhabarber mischen. In eine kleine Auflaufform geben.
Für die Streusel Butter, Zucker, Mandeln, Mehl und Zimt verkneten, so dass grobe Streusel entstehen. Die Streusel auf den gekochten Rhabarber geben.
Im Ofen bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten goldbraun backen. Noch warm mit Vanilleeis servieren.
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