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Rezept: Rhabarbercrumble mit Vanilleeis

Bild: Rhabarbercrumble mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRhabarberca. 0.90 €
50 gButterca. 0.36 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
1 ELKartoffelstärkeca. 0.02 €

Streusel:
40 gButterca. 0.29 €
40 brauner Zucker 
40 gMandeln - gemahlenca. 0.36 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.27 €

Zubereitung:

Rhabarber schälen und klein würfeln. Mit Zucker und Butter bei milder Hitze etwa 7 Minuten verkochen. Rhabarber abkühlen, Stärke im Orangensaft auflösen und unter den Rhabarber mischen. In eine kleine Auflaufform geben.

Für die Streusel Butter, Zucker, Mandeln, Mehl und Zimt verkneten, so dass grobe Streusel entstehen. Die Streusel auf den gekochten Rhabarber geben.

Im Ofen bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten goldbraun backen. Noch warm mit Vanilleeis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbercrumble mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangensaft  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Auflauf Backofen Nachtisch Obst Rhabarber


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