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Rezept: Rhabarber-Gratin mit Amaretti

Bild: Rhabarber-Gratin mit Amaretti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.47 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarber - gerüstet gewogen in Würfeln geschnittenca. 1.50 €
3 dlRotweinca. 0.39 €
80 gZucker - (1)ca. 0.12 €
125 gAmaretti - es müssen die kleinen harten seinca. 1.18 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELZucker - (2)ca. 0.05 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Rhabarber mit dem Rotwein und dem Zucker (1) weich kochen (der
Rhabarber darf jedoch nicht zerfallen).

Die Amaretti zerbröckeln und auf dem Boden einer ausgebutterten
Gratinform verteilen. Rhabarber mit einer Schaumkelle gut abtropfen
lassen und über die Amaretti verteilen.

Den Rhabarbersud sirupartig einkochen lassen, dann zusammen mit
Eigelb und Zucker (2) im Wasserbad zu einer dicklichen Creme
aufschlagen. Vom Feuer nehmen und solange weiterrühren, bis die
Creme abgekühlt ist.

Rahm steif schlagen und unterziehen, über den Rhabarber verteilen.

Ofen auf 250 GradC vorheizen. Während 10 bis 15 Minuten in der Mitte des
Ofens überbacken (bis die Creme braune Flecken kriegt).

Warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Gratin mit Amaretti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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