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Rezept: Rhabarbergrütze an Vanillequark

Bild: Rhabarbergrütze an Vanillequark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRhabarber; geschält in - Würfelchen 
50 mlWasserca. 0.00 €
50 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
90 gZuckerca. 0.13 €
40 gHartweizengrießca. 0.04 €
3 dlRahm; geschlagenca. 1.64 €

VANILLEQUARK
150 gSahnequarkca. 0.65 €
1 ELRahm; flüssigca. 0.08 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Vanillestengel; ausgekratzt 

Zubereitung:

Für die Rhabarbergrütze Wasser, Portwein und Zucker aufkochen, Rhabarber darin weich kochen. Grieß einstreuen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zehn bis fünfzehn Minuten quellen und nachher völlig erkalten lassen. Rahm unterziehen und in Schälchen füllen.

Für den Vanillequark alle Zutaten gut verrühren und auf der Grütze anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarbergrütze an Vanillequark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Portwein - weiß  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Zucker - Raffinade


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