Rezept: Rhabarber-Himbeer-Grütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
200 g | Schwarzes Johannisbeergelee | ca. 0.75 € |
500 g | TK-Himbeeren | ca. 4.32 € |
2 EL | Speisestärke (evtl. mehr) | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanilleeis (250 ml) | |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
Zitronenmelisse, zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Johannisbeergelee zum Kochen bringen.
2. Die Hälfte vom Rhabarber und den Himbeeren zum Gelee geben, 10 Minuten leise kochen lassen.
3. Alles durch ein Sieb streichen, noch mal kochen lassen. Speisestärke mit 5 El Wasser verrühren, mit dem Fruchtpüree vermischen, einmal aufkochen lassen.
4. Restlichen Rhabarber zugeben, 10 Minuten leise kochen lassen. Restliche Himbeeren zugeben, aufkochen lassen, kühl stellen.
5. Das Eis 1 Stunde vorm Servieren in den Kühlschrank stellen, Sahne und Kirschwasser zum angetauten Eis geben und mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Alles in Portionsschälchen anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren.
: Zubereitungszeit: 20 Minuten : Pro Portion ca. 4g E, 18g E, 88g KH= 585 kcal (2449 kj)
: Menüvorschlag:
: Forelle mit Basilikumsauce : Hackbraten mit Gurken : Rhabarber Himbeer Grütze
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