Rezept: Rhabarber-Himbeer-Grütze - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4 Portionen | ||
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
200 g | schwarzes Johannisbeergelee | ca. 0.75 € |
500 g | Himbeeren (tiefgekühlt) - 3 El. Speisestärke | |
1 Becher | Vanilleeis (250 g) | |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
Zitronenmelisse zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Johannisbeergelee zum Kochen bringen. 2. Die Hälfte vom Rhabarber und den Himbeeren zum Gelee geben, 10 Minuten leise kochen lassen. 3. Alles durch ein Sieb streichen, noch mal kochen lassen. Speisestärke mit 5 El. Wasser verrühren, mit dem Fruchtpüree vermischen, einmal aufkochen lassen. 4. Restlichen Rhabarber zugeben, 10 Minuten leise kochen lassen. Restliche Himbeeren zugeben, aufkochen lassen, kühl stellen. 5. Das Eis 1 Stunde vorm Servieren in den Kühlschrank stellen, Sahne und Kirschwasser zum angetauten Eis geben und mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Alles in Portionsschälchen anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce
Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken
Dessert: Rhabarber-Himbeer-Grütze
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
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