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Rezept: Rhabarber-Käse-Törtchen

Bild: Rhabarber-Käse-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:


Zutaten
TEIG: 
3 Eierca. 0.77 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Msp.Gemahlene Vanille (oder 1 - Tütchen Vanille-Zucker)ca. 0.30 €
500 gSchichtkäse oder Quark (20 - % Fett)ca. 2.75 €
1 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.10 €
2 EL(= 40 g) Weichweizen-Grieß 
2 TLBackpulverca. 0.02 €
350 gRhabarberca. 1.05 €
etwas Butter und Grieß für die - Förmchen 

Zubereitung:

Zubereitung: Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und wenn nötig die Haut abziehen. In 0,5 bis 1 cm große Würfelchen schneiden. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelb mit 3 EL Wasser, dem Zucker und der Vanille in etwa 5 Minuten hell und cremig schlagen. Schichtkäse bzw. Quark löffelweise unterrühren. Puddingpulver, Grieß und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Rhabarber unter den Teig mischen. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben. 12 Muffinförmchen fetten und mit Grieß ausstreuen. Den Teig in die Förmchen verteilen. Backen: Im auf 180° C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene insgesamt 30 - 40 Minuten backen. Verzierung: Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Käse-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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