Rezept: Rhabarber-Käse-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
Zutaten | ||
TEIG: | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Gemahlene Vanille (oder 1 - Tütchen Vanille-Zucker) | ca. 0.30 € |
500 g | Schichtkäse oder Quark (20 - % Fett) | ca. 2.75 € |
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
2 EL | (= 40 g) Weichweizen-Grieß | |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
350 g | Rhabarber | ca. 1.05 € |
etwas | Butter und Grieß für die - Förmchen |
Zubereitung:
Zubereitung: Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und wenn nötig die Haut abziehen. In 0,5 bis 1 cm große Würfelchen schneiden. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelb mit 3 EL Wasser, dem Zucker und der Vanille in etwa 5 Minuten hell und cremig schlagen. Schichtkäse bzw. Quark löffelweise unterrühren. Puddingpulver, Grieß und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Rhabarber unter den Teig mischen. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben. 12 Muffinförmchen fetten und mit Grieß ausstreuen. Den Teig in die Förmchen verteilen. Backen: Im auf 180° C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene insgesamt 30 - 40 Minuten backen. Verzierung: Mit Puderzucker bestäuben.
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