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Rezept: Rhabarberkompott unter gebackenen Pflaumen

Bild: Rhabarberkompott unter gebackenen Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Netz Pflaumen (getrocknet) 
2 Stange(n)Rhabarber 
2 Eierca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Calvados 
Fett zum Ausbacken 
Mehl 
Weißwein 
Zucker, braun 
Zucker, weiß 

Zubereitung:

Den geschälten Rhabarber in Stifte schneiden, in braunem Zucker karamellisieren, mit Calvados und Weißwein ablöschen und einkochen.

Einen Ausbackteig aus Mehl, Eigelb, geschlagenem Eiweiß, Weißwein, Zucker und einer Prise Salz zubereiten, über die mehlierten Trockenpflaumen geben und diese im tiefen Fett ausbacken. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Rhabarberkompott unter gebackenen Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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