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Rezept: Biberfladen mit Honig

Bild: Biberfladen mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gHonigca. 1.20 €
200 gZuckerca. 0.30 €
500 gHalbweißmehlca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €
15 gBackpulverca. 0.03 €
1 Spur Zimtpulver 
10 gGewürznelkenpulverca. 0.65 €
Wenig Muskatca. 0.02 €
Wenig Kardamomca. 0.10 €

Zubereitung:

Den Honig in einer Schüssel im Wasserbad oder auf schwachem Feuer ganz flüssig werden lassen. Milch und Zucker aufkochen, zum Honig rühren und abkühlen.

In einer zweiten Schüssel das Mehl mit den restlichen Zutaten mischen, Honigmilch dazugeben und zu einem festen Teig verarbeiten.

Die Masse auf einem Kuchenblech von 22-24 cm Durchmesser und 3,5 cm Höhe verteilen, flach drücken, mit Milch bestreichen und mit einer Gabel verzieren. Im Ofen bei 180 Grad während 30 Minuten backen.

mit einer Nadel kontrollieren, ob der Fladen ganz durchgebacken ist.


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(*) Die Zubereitung von Biberfladen mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Halbweißmehl - CH  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Honig Kuchen Schweiz


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