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Rezept: Rhabarber-Mandel-Dessert mit Vanillesahne

Bild: Rhabarber-Mandel-Dessert mit Vanillesahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRhabarberca. 1.20 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
4 Eiweißca. 0.34 €
35 gMandeln, gehacktca. 0.19 €
0.25 lVanillesahne 
Feine Desserts VWEW 

Zubereitung:

1. Den Rhabarber waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

2. Mit dem Zucker und dem Weißwein ca. 5 Minuten köcheln.

3. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren, unter den Rhabarber mischen und durchkochen. Etwas abkühlen lassen und in eine Glasschüssel füllen.

4. Das Eiweiß steif schlagen.

5. Die Mandeln unter die Rhabarbermasse rühren und das geschlagene Eiweiß unterheben.

6. Das Rhabarber-Mandel-Dessert abschmecken und kühl stellen.

7. Die Vanillesahne separat dazu servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 6 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Mandel-Dessert mit Vanillesahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gehackt  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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