Rezept: Rhabarbermarmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Rhabarber | ca. 5.98 € |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
400 g | Wasser | ca. 0.00 € |
1.2 kg | Gelierzucker 2:1 | ca. 2.38 € |
Zubereitung:
Den Rhabarber schälen. Die Schalen mit dem Wasser und dem Saft von Orange und Zitrone 5 Minuten kochen lassen und abseihen. Den in Stücke geschnittenen Rhabarber im Fond zusammen mit den Himbeeren aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, 5 Minuten kochen lassen, in saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Quelle Manfred Salmhofer
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