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Rezept: Rhabarber-Meringü-Kuchen

Bild: Rhabarber-Meringü-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

600 gRhabarberca. 1.79 €
150 gMehlca. 0.22 €
85 gSpeisestärkeca. 0.10 €
1.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
150 gButterca. 1.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €

MERINGÜ
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den geputzten Rhabarber ungeschält in 3 cm lange Stücke schneiden.

Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Eigelb und Mehlgemisch unterrühren. In eine gefettete Springform füllen.

Rhabarber auf den Teig legen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen.

Das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Zum Schluss den Zucker gut unterschlagen und den Zitronensaft beigeben. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Eisschnee aufspritzen und weitere 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Meringü-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Eiweiss Kuchen Rhabarber


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