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Rezept: Rhabarber-Meringü-Kuchen

Bild: Rhabarber-Meringü-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

600 gRhabarberca. 1.79 €
150 gMehlca. 0.10 €
85 gSpeisestärkeca. 0.10 €
1.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
150 gButterca. 1.07 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €

MERINGÜ
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den geputzten Rhabarber ungeschält in 3 cm lange Stücke schneiden.

Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Eigelb und Mehlgemisch unterrühren. In eine gefettete Springform füllen.

Rhabarber auf den Teig legen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen.

Das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Zum Schluss den Zucker gut unterschlagen und den Zitronensaft beigeben. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Eisschnee aufspritzen und weitere 20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Meringü-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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