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Rezept: Rhabarbermus mit Zimt-Joghurt

Bild: Rhabarbermus mit Zimt-Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


FÜR DAS RHABARBERMUS
300 gGeschälter Rhabarber 
Saft von 2 Orangen und 1 - Zitrone 
80 gZuckerca. 0.12 €

FÜR DIE TIMBALE
5 BlattGelatineca. 0.74 €
3 Eierca. 0.77 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
1 Prise/n Zimt 
1 Prise/n Nelkenpulver 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €

FÜR DAS ZIMT-JOGHURT
0.5 TLGemahlener Zimtca. 0.13 €
300 mlNaturjoghurtca. 0.23 €
1 ELStaubzuckerca. 0.15 €
5 Blätter Frische Minze 

ZUM GARNIEREN
Minzeblätter und einige - Erdbeeren 

Zubereitung:

Für das Rhabarbermus Orangen- und Zitronensaft in ein Kochgeschirr leeren. Den geschälten Rhabarber in Stücke schneiden, samt Zucker dazugeben. Auf kleiner Flamme zugedeckt langsam weich dünsten, bis die Flüssigkeit verschwunden ist. Mit dem Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Für die Rhabarber-Timbale Gelatine in Wasser einweichen. Eier trennen. Die drei Eidotter mit Staubzucker über Dampf schaumig schlagen, mit Zimt und Nelkenpulver würzen. Gelatine ausdrücken und im heißen Rharbarbermus auflösen. Die Dottermasse einrühren. Währenddessen die 3 Eiklar zu festem Schnee schlagen. Das Rhabarberpüree in die Dottermasse einrühren und abkühlen lassen. Den Eischnee und das Obers unter die Rhabarbermasse heben. Diese Masse in Portionsformen (z. B. Aluformen oder Kaffeetassen) abfüllen und mindesten 3 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen.

Für das Zimt-Joghurt Joghurt und Zimt mit dem Staubzucker verrühren. Zum Schluss geschnittene Minzeblätter einrühren.

Die durchgekühlten Rhabarber-Timbale einzeln für etwa 1 Sekunde in kochendes Wasser tauchen, auf eiskalte Teller stürzen. Gemeinsam mit dem Zimt-Joghurt anrichten. Mit Minze und ganzen Erdbeeren garnieren.

Getränk: Blaufränkisch 2000, Weingut Maranda, samtiger Rotwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbermus mit Zimt-Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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