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Rezept: Rhabarber-Parfait mit Mangosauce

Bild: Rhabarber-Parfait mit Mangosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PARFAIT
500 gRhabarber; Haut abgezogen - in 2 cm lange Stücke 
0.5 Vanillestengel Längs - aufgeschnitten 
60 gZucker; (1)ca. 0.09 €
3 Frische Eigelbca. 0.25 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
375 mlVolrahmca. 2.04 €
50 gMeringü-Schalen;zerdrückt 

SAUCE
1 Mango; geschält in - Stücke geschnitten 
70 gZucker; (2)ca. 0.10 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €

Zubereitung:

Parfait: Rhabarber mit Vanillestängel und Zucker (1) weich kochen, erkalten lassen.

Eigelb und Puderzucker mit dem Handmixer schaumig und hellgelb rühren, mit Rhabarber mischen. Rahm steif schlagen, zwei Drittel, davon sorgfältig unter die Masse ziehen.

Zerdrückte Meringü-Schalen mit restlichem Rahm mischen.

Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen, die Hälfte der Rhabarber-Ei-Masse einfüllen. Zuerst Meringü-Rahm-Masse darauf verteilen, dann restliche Rhababer-Ei-Masse zugeben und glatt streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens fünf Stunden tiefkühlen.

Sauce: Mango mit Zucker (2), Zitronensaft und Weißwein kurz aufkochen, pürieren, durch ein Sieb sreichen und erkalten lassen.

Parfait in ein cm dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Parfait mit Mangosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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